亚洲名仕msyz999 组织建设 名仕亚洲官网手机版打造党课“菜单”升级版

亚洲名仕msyz999_名仕亚洲官网手机版【www.msyz999.com】

名仕亚洲官网手机版打造党课“菜单”升级版

来源:亚洲名仕msyz999  作者:盛胤   时间:2018-10-25 浏览次数:   【字体:

名仕亚洲官网手机版在改善基层员工物质生活的同时,不忘丰富党员干部的精神食粮,打造基层党课“升级版”。党课“菜单”从“订餐”到“点餐”,到“自助餐”,再到“套餐”,为基层党支部送上一道道文化套餐,使基层党课成为一种享受和常态,受到基层党组织的欢迎和党员干部的追捧。

一是变“订餐”为“点餐”。过去基层讲党课,往往是由上级党组织一手包办,“讲什么,听什么”,只求针对性,不讲实用性,基层党支部被动接受。现在变为基层“需要什么就讲什么”“党员干部想什么就讲什么”,组织弱化,班子不团结,我们就讲“强化组织建设,提升党员素质,打造项目团队”;项目支部年轻学员多,思想活跃,个人意识强,我们就为大家来一堂“我是一个党员、我是一个兵”,用身边的党员教育引领大家爱企爱党。既能体基层的需求,又能切合实际,接地气打动党员干部的心窝窝。

二是变“点餐”为“自助餐”。根据基层党员干部需要,结合公司班子成员个人需要给基层重点传达什么、强调什么、要求什么等方面的内容,党工部在结合上级年度主题教育、公司重点工作和基层实际,拟定年度党课课题,对标班子成员联系点,分配给班子成员自行准备课件,再汇总到公司党课课题库。这样基层党组织可以自由的从党课课题库选取党课内容和授课人,这样既有针对性、实用性,还有选择性。各取所需,自由搭配,相得益彰。

三是变“自助餐”为“套餐”。在实际党课开展中,为了不落入“为讲党课而讲党课”的误区,把基层党课作为基层各项工作开展的核心抓手和政治润滑剂,突出讲党课就是讲政治,上好党课促进基层各项工作上台阶。由单一授课向综合教育倾斜,将内容进行活化,理论与实际结合,传统教育与信息数据搭接,把宣教的党的知识,与身边党员的模范践行结合起来,把党的方针政策与制度执行力结合起来。比如在“十九大精神”宣讲中,我们把新党章涵盖进去;在“项目管理,关键在‘管’,重点在‘理’”课题授课中,把项目经理的权利清单和责任清单以及党风廉政建设的内容附加进去;在“执纪为民、挺纪在前”的内容中,把财经纪律、“三项招标”等业务规章制度的学习糅合在一起;讲“榜样力量”与“七一”表彰结合起来。让讲的人掌握更多的知识储备,让听的人接受更为全面的教育,享受精神食粮的珍馐美味,使党课既接地气,又有深度和广度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统