亚洲名仕msyz999 项目管理 名仕亚洲官网手机版房建项目第一管理部“四全法”质量管理建“放心工程”

亚洲名仕msyz999_名仕亚洲官网手机版【www.msyz999.com】

名仕亚洲官网手机版房建项目第一管理部“四全法”质量管理建“放心工程”

来源:亚洲名仕msyz999  作者:郗大新   时间:2018-10-30 浏览次数:   【字体:

名仕亚洲官网手机版房建项目第一管理部承建的贵州省贵安新区普贡中小学、贵州省实验中学以及内蒙古包头市方兴·山屿湖等项目被业主誉为“放心工程”,一切源于该管理部在质量管理中坚持规章制度全方位、技术应用全天候、施工管控全过程、优选队伍全覆盖。

在管理部经理白峰喜看来,工程质量有保证,管理制度需跟上。该部先后出台了涉及质量管理方面的规章制度达13个之多,《质量奖罚条例》、《质量分析制度》、《质量检查制度》、《分项工程质量控制规定》、《消灭质量通病措施》等等规章制度,给项目的质量管理工作提供了制度保障。“有了制度并不等于万事大吉,关键还在执行”,白峰喜说,“各项目部每晚6点雷打不动的工程质量碰头会,就当天检查中发现的工程质量等问题会依照规章制度进行处理,做到问题不放过,整改不过夜。”

装配式建筑实现了施工绿色化、建筑智能化,以及建筑的结构、功能、设备一体化的目标,对施工安全质量的把控有明显的促进作用。该管理部施工的贵安新区贵州省试验中学项目是贵州省首批装配式建筑,管理部总工程师刘海介绍,此施工方式对工程质量有着明显的改进效果,该项目获评中国建筑业协会“全国绿色施工示范工程”。他们还购置引进了机器人抹灰设备,在贵安新区普贡中小学项目施工率先开展应用,通过机器人抹灰大幅提高了功效,有效地改善了人工抹灰的质量通病。

他们施工的方兴·山屿湖项目通过优化施工方案、施工工艺,以及BIM技术应用,严格施工质量的过程管控。张正粱是该项目8号楼的技术负责人,在每一次混凝土浇筑前,他都要对梁板钢筋绑扎质量进行严格检查,他还会根据施工图纸、质量规范,对施工过程中发现的质量问题及时指出并强令作业队整改。在他的监督下,作业队则从控制板厚、钢筋绑扎、锚固长度等各个细节,严格作业,以保证良好的钢筋成型感官和实体工程质量。在混凝土浇筑过程中,技术员全程监管浇筑施工工艺,合理安排浇筑顺序,避免出现施工冷缝,确保混凝土浇筑质量。

通过提高人的工作质量来提高工程实体质量是该项目质量管理又一做法。该管理部不仅严格“三项招标”制度,优选作业队、供货商,还通过竞聘考核方式优选各级管理人员,尤其注重选拔质量意识强、质量业务水平高的人员上岗。岳世强是该管理部土建工班负责人,在工作中他很注重工程质量,用他的话说,“能不能在管理部干活,干活能拿多少钱,质量考核说了算。”

“四全法”质量管理的实施,培育了员工质量文化,增强了员工质量意识,提高了员工质量水平,“放心工程”名至实归。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统