亚洲名仕msyz999 纪检监察 压实责任抓“四头”,营造国企健康的政治生态

亚洲名仕msyz999_名仕亚洲官网手机版【www.msyz999.com】

压实责任抓“四头”,营造国企健康的政治生态

来源:亚洲名仕msyz999  作者:盛胤   时间:2018-11-21 浏览次数:   【字体:

王晓林案件是党的十八大之后不收敛不知止的典型,在新时代国企改革改制中当口,受到极大的关注。通过对案件的剖析,按照党管干部原则,国企党员干部要坚持亮身份、把尺子、照镜子、摆问题、查原因、重落实,力求从思想上深层祛毒,政治上坚定站位,作风上强基固本,从党员做起,从干部做起,从我们自身做起,从抓好“四头”落实,用心营造风清气正、团结健康的政治生态。

党的教导记“心头”。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉做到“四个服从”,把“抓好党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的理念志根于心,真正把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落到行动上,进一步明确责任内容、建立责任体系、传导责任压力,健全落实党风廉政建设责任制的领导体制和工作机制,确保党风廉政建设和反腐败工作的各项部署落到实处。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为培育具有全球竞争力的世界一流企业而营造健康向上的政治生态,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋发有为。

责任担当扛“肩头”。牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责意识,切实把党风廉政建设、反腐败斗争和我们日常业务工作紧密结合起来,真正做到反腐倡廉和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。要求建立问题清单、任务清单、责任清单,各级党组织书记要把“第一责任”扛起来,班子成员按照“一岗双责”原则,在责任认领落实上要坚持力度、加快节奏、严格尺度,深化思想认识,强化责任担当。

正风肃纪挺“前头”。正风肃纪,就必须把纪律挺在前头。我们共产党是世界第一大党,党员总人数九千万,而央企党员五百多万。我们靠什么来管好自己的队伍?靠什么来战胜风险挑战?除了正确理论和路线方针政策外,必须靠严明的纪律来管紧自己、管住党员、管好队伍。把纪律建设摆在更加突出的位置,坚持问题导向,着力解决管党治党和执行纪律失之于宽、失之于松、失之于软的问题,增强党的凝聚力和战斗力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导。关键“少数”要以身作则,模范带头,发挥“关键”作用。

监督落实在“后头”。党风廉政建设、反腐倡廉要虚功实做,不能开开会、发发文、谈谈话、表表态,汇个报、总个结停在表面、流于形式。要有量化目标,衡量考核标准,在过程中严格清单管理,注重过程把握,坚持典型引路,奖惩树标,奖在明处、罚在痛处。有力促进监督机制严起来、落下去、细到位,该整改就整改、该约谈就约谈、该警示就警示、该调整就调整、该立案就立案、该移交就移交,对自己负责,对企业负责、对党和国家负责。将持续作为常态,将效果转化为成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统