亚洲名仕msyz999 名仕亚洲官网手机版 本站评论员文章:向年度生产经营目标冲刺!

亚洲名仕msyz999_名仕亚洲官网手机版【www.msyz999.com】

本站评论员文章:向年度生产经营目标冲刺!

来源:亚洲名仕msyz999  作者:郗大新   时间:2018-11-26 浏览次数:   【字体:

时光荏苒。再有36天的时间,2018年就要与我们挥手告别,站在2018年与2019年的十字路口,我们要做的就是勠力同心、协同高效,争分夺秒、勇于争先,攻坚克难、夯基提质,全力以赴向年度生产经营目标冲刺!

管理学大师德鲁克说:“管理是一种实践,其本质不在于‘知’而在于‘行’;其验证不在于逻辑,而在于成果”。就如同体育比赛运动员奋力拼搏到最后要夺取奖牌,农民们春播夏耕到秋季要颗粒归仓一样,我们施工企业的“奖牌”和“收获”就是建筑的精品工程和实现的经济指标。对照目标,抓好落实,既是我们经营生产管理的本源所在,也是我们劳动创造的价值体现,所以,我们必须以钉钉子精神抓常抓长落小落细,一切工作,工作一切,围绕年度生产经营目标展开。

对照目标,首先要知道目标有哪些,都是啥。我们的目标有诸如年度施工产值计划指标,财务经济指标,安全质量包保责任状和信用评价目标,以及党群目标责任考核等等;同时,还包括我们的项目部、机关各部室为实现公司目标而分解细化了的阶段性目标。知道这些目标还不够,还要知道集团公司内各个工程公司完成目标情况,因为对照目标,还有个参照物的问题。

现代管理学对目标管理讲究横向到边,纵向到底。惟有明确了目标,知晓了目标,才能以小目标的实现确保大目标的实现,以单位目标的实现确保整体目标的实现,领导干部心中要有这本账,每位员工心中也应该有这本账。知道了大目标和小目标,我们就要科学分析,采取措施,哪些方面我们暂时有优势,那就保持成绩,巩固战绩;哪些方面我们目前有不足,那就攻坚克难,迎头赶上。

对照目标还只是万里长征迈出的第一步,抓好落实才是新长征能否取得胜利的关键。怎么抓落实,应该抓思想认识之实,作风建设之实,管理制度之实。公司上下要明目标,抓重点,抓难点,要始终坚持以创新为灵魂,敢于为创新担风险,始终坚持以发展为中心,勇于为发展尽责任,始终以服务为核心,甘于为公司作奉献。公司中层以上领导干部和广大党员要做对照目标,抓好落实的榜样,在追赶超越的征途上,凡是要求别人做到的自己首先要做到,凡是要求别人不做的自己坚决不做,以上率下,做好表率。全体干部职工要争做公司发展带头人、服务者,牢固树立“不让单位的效益在我手中流失,不让领导布置的工作在我手中延误,不让差错在我手中发生,不让公司形象在我这里受到损害”的爱企思想。

当前,我们的生产经营“遭遇严寒”,项目管理“雪上加霜”,业主资金问题、验工计价问题、劳务结算问题、人力资源问题、队伍维稳问题等等,千个问题万个问题,总之一个问题就是抓落实的问题。公司全体干部职工要深刻理解“坚守底线、全面从严”,“价值引领、价值创造”,“勇于领先、敢于引领”的文化内涵,准确把握“四守四创”,“项目成败责任在我”,“全面从严做实”的责任担当,做到工作有目标,目标有落实,落实有考核,砥砺奋进、后发赶超,撸袖加油、奋起直追,众志成城、全力以赴,向年度生产经营目标冲刺!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统